L'Association Pour une Alimentation Solidaire et le Centre Social L’Equipage
Projet porté par : Elisabeth Thizy - Magasin Biocoop Le Chou Ravi (42)
Pour : l’Association "Les couleurs du Chou Ravi", l'Association "Pour une Alimentation Solidaire" et le Centre Social L’Equipage
Orientation : Environnement
Coup de pouce souhaité
Un soutien pour l'installation de bacs potagers afin de semer des plantes aromatiques et légumes/fruits de petite taille (tomates cerises, fraises, …) pour mener ensuite des ateliers de cuisine.
Contexte et naissance du projet
Depuis déjà plusieurs mois, le magasin Biocoop de Chazelles sur Lyon et son association « Les couleurs du Chou ravi », l’Association Pour une Alimentation Solidaire et le Centre Social L’Equipage, organisent une fois par mois un atelier cuisine avec des légumes bio de saisons et locaux.
Les participants peuvent venir cuisiner, échanger et manger ou simplement partager le repas.
Ces ateliers répondent à une demande du public d'apprendre à cuisiner des légumes frais, de saison, et des légumes anciens.
Description du projet
Les ateliers organisés tendent à se multiplier mais pour pouvoir assurer un approvisionnement suffisant en fruits et légumes, il est nécessaire d'installer de nouveaux bacs potagers pour les cultiver. Le Centre Social a donc besoin d'un coup de pouce pour mettre en place ces nouveaux bacs potagers.