Association Noyal Accueil
Projet porté par : Caroline Denis - Biocoop SA - Melesse (35)
Pour : Association Noyal Accueil
Orientation : Consommation Responsable
Coup de pouce souhaité
Un soutien pour acheter du matériel de cuisine, réaliser un livre de recettes et faire ponctuellement appel à l'intervention d'un chef dans le cadre d’ateliers de cuisine pédagogiques pour les enfants.
Contexte et naissance du projet
Depuis 30 ans, l'association Noyal Accueil propose entre autres des cours de cuisine pour créer du lien entre les habitants. En 2016, Caroline Denis a rejoint en tant que bénévole l'association qui souhaitait mettre en place des ateliers de cuisine pour les enfants.
Description du projet
Les ateliers de cuisine ont été axés sur la transition alimentaire pour promouvoir auprès des enfants l’alimentation bio, locale et de saison. A chaque atelier, les bénévoles de l'association choisissent des fruits et légumes de saison et préparent un petit discours pédagogique sur le produit. Par exemple, dégustation de différentes variétés de pomme, découverte des variétés de courges, connaissance des fruits oléagineux, utilisation de farines variées, etc.