Projet porté par : Marie Chaffard - magasin Biocoop Biogone (69)
Pour : L'association La cuisine partagée
Orientation : Consommation responsable et agriculture biologique
Coup de pouce souhaité
Un soutien pour l'animation d'ateliers culinaires et la création de supports de communication.
Contexte et naissance du projet
Depuis février 2016, l'association La Cuisine partagée propose aux Lyonnais de cuisiner et de déguster des recettes simples, bio et végétariennes, à base de fruits et légumes de saison. Le tout avec une poignée de convivialité pour pimenter ce moment de partage et d'échange.
Au menu de juin 2016 : tagliatelles de courgettes à la feta et à la menthe, galettes de céréales aux légumes d’été, caviar d’aubergines et panna cotta au coulis de fraise
La Cuisine partagée porte aussi une attention particulière à la réduction des déchets (ses déchets organiques alimentent le compost du jardin de quartier) et à la durabilité de ses ustensiles de cuisine.
Toutes les actualités de l'association et les prochaines date des repas partagés sont ici : lacuisinepartagee.fr ou sur Facebook : www.facebook.com/lacuisinepartageelyon
Description du projet
Le soutien du
Coup de pouce militant va permettre à l'association La Cuisine partagée de :
• louer une cuisine pour y animer ses ateliers de cuisine et repas partagés,
• créer des supports de communication,
• animer un stand de transformation de fruits et légumes lors de la Fête des récoltes de Lyon.